Llegan a Salta los cascos “vigilantes”
17/07/2017
Marcha contra la inseguridad de los colectiveros
17/07/2017

Arranca la segunda reunión por paritarias estatales

Los gremios de los distintos sectores fueron convocados para esta tarde, a las 17, al Grand Bourg. Allí, funcionarios provinciales darán un panorama de la situación financiera del país y de la provincia. En las próximas reuniones, arrancando por educación, comenzará la etapa de las ofertas y contraofertas.

En la primera mitad del año el gobierno otorgó a los gremios estatales un 16% de incremento escalonado que algunas organizaciones gremiales quieren repetir hasta fin de año. Ahora ya muchos gremios esperan obtener un aumento de hasta un 16% para este segundo semestre y terminar el 2017 con una suba total del 32%.

Patricia Argañaraz titular de la Asociación Docente Provincial señaló que “tenemos un parámetro a nivel nacional (un aumento del 27,5%) pero no significa que vamos a pedir lo mismo: nosotros aspiramos a más porque el índice de inflación estipulado para los 12 meses es del 27,5% y ya venimos con una deuda extra, por lo que queremos llegar al 30% o 31% como Formosa y Tucumán”.

Comentarios

Dejá un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Close